Кухня напрокат

Существует множество классических и традиционных блюд, для приготовления которых требуется что-то особенное и уникальное: тандыр, вертел, мангал, русская печь, коптильня (для горячего и холодного копчения), жаровня,  очаг с котлом  и т.п. Иметь в собственном хозяйстве подобные устройства для кухни, если человек проживает в обычной квартире, не реально. Это могут позволить себе только владельцы частных домов, и то не всегда.

Кухня напрокат

Но желание приготовить что-то особенное по традиционным национальным рецептам от этого не становится меньше. Особенно, если это касается какого-то торжества, где его организаторы хотят удивить гостей и угостить их вкусными изысканными блюдами. Конечно, можно заказать еду в ресторане, но цена ее будет довольно большой, и не каждый сможет себе это позволить. Да и найти рестораны, использующие для приготовления еды традиционное оборудование, будет достаточно сложно. Большинство ресторанов имеют в своем арсенале современные газовые или электрические варочные панели и духовые шкафы.

Из вышесказанного следует, что у людей существует потребность, удовлетворяя которую можно заработать. Для этого нужно организовать фирму, сдающую напрокат кухню с установленными в ней традиционными устройствами для приготовления пищи. В отличие от обычного ресторана в этом случае клиенты будут не просто заказывать необходимую им традиционную для различных народов еду, а непосредственно принимать участие в ее приготовлении под руководством опытного шеф-повара и с помощью профессиональных поваров.

В отличие от обычного ресторана или кафе для размещения подобного предприятия не требуется место в центральных районах города, где дорогая земля и недвижимость. Кухня напрокат может располагаться и на окраинах, главное чтобы до нее можно было удобно добраться на автомобильном транспорте.

Для размещения разнообразных печей, очагов и других устройств для приготовления еды потребуется достаточно просторное помещение. В нем также должна быть предусмотрена площадь для установки разделочных столов, холодильных установок для хранения ингредиентов для блюд, стеллажей для готовых продуктов и т.п. Кроме того, снаружи здания желательно также выделить площадь для установки очагов и печей для приготовления блюд на свежем воздухе.

Приготовив пищу клиенты должны иметь возможность либо доставить блюда горячими до места, где организовано торжество, либо угостить своих друзей и близких непосредственно на месте. Для первого варианта понадобится грузовые, обладающие хорошей теплоизоляцией фургоны «термосы» и специальные контейнеры для транспортировки готовых блюд. Во втором случае потребуется уютный банкетный зал рядом с кухней и оборудованная крытая площадка, которые также можно будет сдавать в аренду.

В связи с тем, что приготовление традиционных блюд различных национальных кухонь требует определенных кулинарных навыков и знаний, в штате фирмы необходимо иметь опытного шеф-повара, знающего все эти тонкости. А для минимизации трудоемкости самостоятельной готовки пищи клиентам должны помогать профессиональные повара.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ